Softbox, Seattle

La costruzione di questa residenza a Seattle è stata progettata per una famiglia di tre persone, tenendo conto di tutto ciò che i proprietari apprezzano di più. Scopra questo lavoro e il ruolo fondamentale di Viroc in questo articolo.

Uno dei proprietari, oltre ad essere un fotografo che ha fotografato alcune delle più belle case del Pacifico nord-occidentale, è anche un architetto specializzato in restauro degli edifici. Da questa combinazione, ha capito subito cosa idealizzava per la sua famiglia.

La luce era uno dei punti principali, voleva sfruttarla al massimo. In questo modo, l’intera opera ha rispettato questo principio, così come le condizioni ambientali del Pacifico nord-occidentale, creando una casa efficiente. La durabilità dei materiali scelti era un altro dei punti principali e i pannelli Viroc sono apparsi come ottimi alleati. Infine, la questione dell’accessibilità non è stata tralasciata e tutte le stanze sono state pensate tenendo presente questo principio.

La casa è composta da due ambienti, uno interno ed uno esterno che sono completamente separati, questo ha permesso di sfruttarli al meglio.

La premessa per la parte esterna era che questa fosse utile, creando così un piccolo angolo cottura, un bagno e un vano doccia. Questo spazio dispone anche di quadri elettrici per sfruttare l’energia solare e proteggere l’ambiente.

La parte interna, la casa, è stata concepita per servire varie funzioni, oltre all’aspetto abitativo, è anche spazio di lavoro e palestra. Tutte le aree sono predisposte per accogliere persone con mobilità ridotta, sottolineando così l’accessibilità di tutti.

L’efficienza energetica e la durabilità dei materiali utilizzati, la ricerca di poca manutenzione e la conseguente riduzione dell’impatto ambientale, sono state decisioni importanti durante tutta la costruzione e che giustificano chiaramente la scelta di Viroc.

Viroc è sinonimo di flessibilità e durata ed è stata quindi la scelta per il rivestimento esterno con pannelli grigi, ma anche per il rivestimento interno del soffitto con pannelli bianchi. Con questa scelta di colori neutri, si è ottenuto un ottimo contrasto con il catrame di pino nero naturale. Viroc ha assicurato il passaggio interno-esterno.

Più che un semplice spazio per vivere e ricevere persone, i proprietari hanno voluto creare esperienze, la sala è dotata di un sistema audio integrato in modo che esperienze come teatro e cinema possano essere vissute nel migliore dei modi. Ci sono diverse aree separate da porte scorrevoli, in modo che la famiglia possa godersi lo spazio mentre si gode i propri hobby.

Questo lavoro, oltre a una casa, è uno spazio dove si creano ricordi e si vivono esperienze in famiglia. La sua premessa è creare ambienti a partire dai primi schizzi, che hanno deciso l’intera idea del progetto e il percorso da intraprendere, nonché i materiali scelti. In questo senso Viroc è stata la scelta più ovvia per rispondere alla domanda sulla durabilità e manutenzione dei materiali e sulla fattibilità dell’intera idea presente nell’esecuzione della casa.

Condividi questo articolo:

Share on facebook
Share on linkedin

Newsletter

Scrivi quello che stai cercando e ottieni i risultati disponibili.

Ottieni risultati più accurati attraverso i filtri disponibili.