Softbox, Seattle

La construction de cette maison a été prévue pour une famille de trois personnes, en tenant compte des attentes des propriétaires. Découvrez ce projet et le rôle primordial joué par Viroc dans cet article.

L’un des propriétaires, en plus d’être un photographe qui a déjà capturé dans son objectif quelques-unes des plus belles maisons du Nord-Ouest Pacifique, est également architecte, spécialisé dans la restauration de bâtiments. À partir de cette alliance, il a su, dès le départ, ce qu’il souhaitait pour sa famille.

La lumière étant l’un des points principaux, il a voulu en profiter au maximum. Tout le projet s’est donc déroulé dans le respect de ce principe, ainsi que les conditions climatiques du Nord-Ouest Pacifique, afin de créer une maison à haute efficacité énergétique. La durabilité des matériaux choisis a été un autre des points principaux et les panneaux Viroc se sont révélés de parfaits alliés. Enfin, le sujet d’accessibilité n’a pas été mis de côté et toutes les pièces ont été prévues selon ce principe.

La maison se divise en deux espaces, un intérieur et un extérieur, totalement indépendants, afin d’en tirer le maximum de profit.

La condition de l’espace extérieur était de le rendre utile, une kitchenette, des toilettes et une douche ont donc été prévues. Des panneaux solaires ont également été installés, afin de préserver l’environnement.

L’espace intérieur, la maison en elle-même, a été conçue pour satisfaire diverses fonctionnalités. Outre la fonction d’habitation, cet espace remplit également celle de travail et de fitness. Toutes les pièces sont accessibles par les personnes à mobilité réduite, une condition importante.

L’efficacité énergétique et la durabilité des matériaux utilisés, la recherche d’un entretien facile et la conséquente réduction de l’impact environnemental ont été des décisions importantes tout le long du projet et qui ont nettement justifié le choix du Viroc.

Viroc étant synonyme de souplesse et durabilité, ses panneaux de couleur grise ont donc été choisis pour le revêtement extérieur, mais également pour le revêtement intérieur du plafond, avec des panneaux blancs. Ce choix de couleurs neutres a permis d’obtenir un contraste optimal avec le sol en noir naturel. Le panneau Viroc a permis d’assurer la transition intérieur-extérieur.

Plus qu’un espace de vie et de partage entre amis, les propriétaires ont souhaité créer des expériences. La salle est donc équipé d’un système de son intégré, afin que des divertissements tels que le cinéma ou le théâtre soient ressentis de la meilleure manière possible. Plusieurs pièces sont séparées par des portes coulissantes, afin que la famille puisse profiter de l’espace tout en s’adonnant à ses hobbies.

Ce projet, au-delà d’une maison, est un espace où l’on créé des souvenirs et où l’on vit des expériences en famille. Il a pour principe de susciter des ambiances dès les premières ébauches, qui ont défini toute l’idée du projet et le chemin à suivre, ainsi que les matériaux choisis. En ce sens, le panneau Viroc s’est imposé comme une évidence quant à la durabilité et l’entretien des matériaux et la viabilité de l’idée d’ensemble de construction de la maison.

Partagez cet article:

Share on facebook
Share on linkedin

Newsletter

Écrivez ce que vous recherchez et obtenez les résultats disponibles.

Obtenez des résultats plus précis grâce aux filtres disponibles.